ВИРАЖИ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ВИРАЖИ

Форум бывших и настоящих коллег по работе и старых друзей, живущих в разных концах земного шара.
 
ФорумФорум  PortailPortail  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 А знаете ли Вы

Перейти вниз 
АвторСообщение
RAISA




Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

А знаете ли Вы Empty
СообщениеТема: А знаете ли Вы   А знаете ли Вы EmptyПн Окт 13, 2008 7:13 am

что Иван Андреевич Крылов, страдавший болезненной привязанностью к еде, в перерывах между сочинением басен съедал за раз по три порции макарон?
Вернуться к началу Перейти вниз
RAISA




Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

А знаете ли Вы Empty
СообщениеТема: Re: А знаете ли Вы   А знаете ли Вы EmptyПн Окт 13, 2008 7:15 am

30 СПОСОБОВ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСОМ ЛЕТА

Описание: полезные советы
Источник: "Healthy Eating, over 100 ideas"

1. Сделать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом – прекрасный гарнир к рыбе.

2. Нарезать персики или нектарины, положить в кувшин и залить белым десертным вином. Оставить в холодильнике на ночь. Слить, затем использовать вино, как аперитив, а фрукты в десертах со сливками или мороженым.

3. Размять клубнику вилкой, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге.

4. На готовый корж для торта положить половинки абрикосов, побрызгать ванильным сахарным сиропом, посыпать миндалем и подавать с сыром маскапоне.

5. Замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину...) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро или малиновом ликере, и подавать со сливками.

6. Отваренный или запеченный молодой картофель подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам маленькими помидорчиками и свежим кориандром.

7. Подавайте клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем... оба выявляют сладость в ягодах.

8. С помощью картофелечистки срезать с огурца тонкие ленточки. Перемешать с такими же ленточками моркови и зеленым луком. Заправить соусом с лаймом и кориандром.

9. Перемешать очищенные от кожуры и порезанные груши со сливочным маслом, добавить порезанный стебель и сок имбиря. Потушить на небольшом огне до мягкости и подавать с мороженым.

10. Обжарить картофель с чесноком, прямо перед тем, как подавать, перемешать с листьями салата-рокет.

11. Порезать пополам спелые персики или нектарины. Посыпать сахаром и полить бокалом белого десертного вина. Запекать в верху духовки при 200 гр С в течение 15 мин – до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

12. Перемешать ягоды со сливочным сыром, как например, chevre, и намазывать на крекеры.

13. Десертные вишни добавляют приятный кисло-сладкий вкус мясным гуляшам. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.

14. Устройте завтрак в постель: отварите спаржу (аспарагус) на пару и окунайте еe в яйцо, отваренное всмятку – лучше всего, когда вам подают все это в постель ! Smile

15. Дообеденная закуска – хрустящая порезанная редиска, перемешанная с оливками разных сортов.

16. Подавайте к мясу такое мятное желе из крыжовника: отварить 1.25 кг крыжовника в 850 мл воды и соке 3 лимонов в течение 15 мин. Охладить и сделать однородное пюре в блендере; добавить 1/2 пучка мяты и 1 кг сахара и кипятить в течение 5 мин. Достать мяту, затем варить на медленном огне 15 мин.

17. Молодая морковь очень вкусна с соусом из белого винного уксуса, оливкового масла и свежего укропа.

18. Запекайте спаржу в духовке с оливковым маслом, посыпав морской солью и бальзамическим уксусом.

19. Быстрое персиковое мороженое: дать ванильному мороженому слегка подтаять и перемешать с порезанной мякотью спелых персиков и малиной, затем снова заморозить.

20. Запекайте молодой картофель в оливковом масле, семечках тмина и апельсиновой цедре. Прекрасно подходит к баранине.

21. Перемешать порезанную клубнику и авокадо в заправке из бальзамического уксуса и подавать с салатом-рокет на закуску.

22. Подавайте ягоды с запеченным мясом. Порезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, а абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты должны быть очень спелыми и сладкими.

23. Подсушить кусочек сладкой булки (бриош), намазать маслом и посыпать малиной. Посыпать сахаром и подавать с густыми сливками.

24. Легкий салат: перемешать порезанные пополам виноградины с салатными листьями, подсушенными грецкими орехами и раскрошенным голубым сыром. Побрызгать малиновым соусом перед тем, как подавать.

25. Перемешать крыжовник с маскапоне и греческим йогуртом.

26. Запекать молодой картофель в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать с чесночным майонезом.

27. Перемешать мелко порезанные абрикосы с фисташками и миндалем. Подавать с натуральным йогуртом или крем фреш.

28. Спаржу можно просто отварить, чтобы она осталась хрустящей и побрызгать сливочным маслом – или перемешайте масло с поджаренными кунжутными семечками, лимонным соком и черным перцем.

29. Простой и сногсшибательный десерт: окунать клубнику в растопленный черный шоколад. Уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой – сенсационно !

30. Бананы не являются строго сезонными фруктами, так как доступны круглый год, но учитывая то, что они так всеми любимы, нельзя забывать и о них. Возьмите по банану на человека, порежьте пополам и подавайте с шоколадным мороженым, посыпав несолеными фисташками – дети просто влюбятся в этот десерт !




поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
30 СПОСОБОВ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСОМ ЛЕТА
Вернуться к началу Перейти вниз
RAISA




Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

А знаете ли Вы Empty
СообщениеТема: Re: А знаете ли Вы   А знаете ли Вы EmptyПн Окт 13, 2008 7:18 am

. что макароны не будут слипаться, если варить их в большом количестве воды?
Вернуться к началу Перейти вниз
RAISA




Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

А знаете ли Вы Empty
СообщениеТема: Re: А знаете ли Вы   А знаете ли Вы EmptyПн Окт 13, 2008 7:27 am

... что чтобы жир при жарке блинов не пригорал, нужно положить на сковороду кусочек сырого картофеля.
Вернуться к началу Перейти вниз
RAISA




Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

А знаете ли Вы Empty
СообщениеТема: Re: А знаете ли Вы   А знаете ли Вы EmptyПн Окт 13, 2008 9:44 am

что кожица с помидоров снимается легче, если перед этим погрузить их на несколько секунд в кипяток?
Вернуться к началу Перейти вниз
RAISA




Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

А знаете ли Вы Empty
СообщениеТема: Re: А знаете ли Вы   А знаете ли Вы EmptyВс Ноя 02, 2008 11:34 am

Как выбрать спелый арбуз?



К сожалению, многие фермерские хозяйства для быстрого роста бахчевых культур используют азотные удобрения. Последние крайне вредны для человеческого организма.

Еще одно «слабое место» у арбуза – его поверхность. Перед тем как попасть на наш стол полосатик проезжает огромные расстояния. Во время перевозки на нем могут появиться мелкие трещины, которые являются настоящим раем для микробов всех мастей. После употребления в пищу такого арбуза, можно смело брать в аренду ближайший туалет, ибо сидеть в нем придется долго.

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать многих неприятностей, связанных с собственными желудком и кишечником.

1. Не позволяйте продавцам в качестве демонстрации вырезать на арбузе «пирамидку».
2. Не покупайте арбузы, которые лежат под открытым солнцем.
3. Не покупайте арбузы, которые лежат на земле или тротуаре.
4. Спелый арбуз при надавливании двумя ладонями издает характерный треск.
5. Пятно на боку арбуза должно быть желтым, а не белым.
6. Кожицу на спелом арбузе легко снять ногтем, на «старом» или недозревшем арбузе – нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
А знаете ли Вы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВИРАЖИ  :: КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ "ГУРМАН"-
Перейти: