не за горами новый год-пока что только наш-еврейский
и все равно откуда ты- с Москвы,с Одессы или Ейска
мы чтим традиции отцов-храним рецепт как знаний глыбу
на праздник наш-Рош а Шана-таки мы фаршируем рыбу.
у каждого есть свой рецепт,как в детстве мама научила
и с нами он теперь всегда- и в этом нашей кухни сила
у каждой области есть свой -рецепт -как рыбу приготовить
и любят повара порой насчет различий позлословить ))).
кто любит рыбу поострей, кто сахар в рыбный фарш всыпает
морковь в любом рецепте есть, а кто то-с свеклу добавляет.
кто- фарширует целиком, стянув чулком у рыбы кожу
кто-режет рыбу на куски,а кто-котлетки делать может.
замачивает кто то хлеб и в фарш степенно добавляет
а кто мацовою мукой хлеб белый в фарше заменяет
яйцо,и очень мелко лук-ведь раньше все это рубили
конечно соль,чуть чуть воды , а черный перец- не забыли.
о-запах рыбы на плите,из детсва запах нам знакомый
мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была-дома
и кто б не приготовил нам, мы будем повторять упрямо
что лучше всех она была конечно в доме нашей мамы