ВИРАЖИ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ВИРАЖИ

Форум бывших и настоящих коллег по работе и старых друзей, живущих в разных концах земного шара.
 
ФорумФорум  PortailPortail  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Удаление рыбного запаха

Перейти вниз 
АвторСообщение
RAISA




Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

Удаление рыбного запаха Empty
СообщениеТема: Удаление рыбного запаха   Удаление рыбного запаха EmptyСб Окт 27, 2012 2:37 am

Удаление рыбного запаха

Некоторые виды рыб имеют неприятный запах. Чтобы от него избавиться, рыбу выпотрошите, положите на несколько часов в эмалированную посуду и залейте водой с добавлением уксуса, 2-3 лавровых листков или репчатого лука. С той же целью выпотрошенную рыбу можно натереть лимонным соком.

Рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком солевом растворе.

Для удаления запаха ила можно добавить в воду при варке рыбы 2-3 горящих березовых уголька.

При отваривании морской рыбы в воду кладут петрушку или сельдерей, укроп, перец горошком, лавровый лист.

При чистке скользкой рыбы попробуйте опустить пальцы в соль - это облегчит ваш труд.

Запах морской рыбы можно устранить, если на 2-3 ч засыпать ее нарезанным репчатым луком или натереть лимоном.

Для устранения специфического запаха при жаренье рыбы на растительном масле положите на сковороду очищенный и нарезанный ломтиками клубень картофеля.

Чтобы посуда не пахла рыбой, тщательно протрите ее тряпкой, смоченной в уксусе, или промойте холодной водой с мылом.
Вернуться к началу Перейти вниз
RAISA




Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

Удаление рыбного запаха Empty
СообщениеТема: Re: Удаление рыбного запаха   Удаление рыбного запаха EmptyСб Окт 27, 2012 2:52 am

Как снять чешую с рыбы

Чтобы легче было снять чешую с рыбы, положите ее в кастрюлю и на 1 мин залейте кипятком, затем выньте и сразу же окуните в холодную воду.

Рыбу легче очистить от чешуи, если предварительно удалить все плавники.

Чешуя рыбы легче чистится, если рыбу поместить на 2 ч в холодную подкисленную воду (на 1 л воды .2 ст. ложки уксуса).

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Удаление рыбного запаха
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВИРАЖИ  :: КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ "ГУРМАН"-
Перейти: