ВИРАЖИ

Форум бывших и настоящих коллег по работе и старых друзей, живущих в разных концах земного шара.
 
ФорумФорум  PortailPortail  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Быстро и очень вкусно.

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Быстро и очень вкусно.   Вс Июл 20, 2008 3:32 pm


А вот старый шуточный рецептик!

Три фунта правды,
Пуд коварства.
Три грамма верности,
Пуд зла.
Hахальства - десять килограммов,
Притворства двадцать два ведра.
Одна восьмая грамма чести,
И постоянства один грамм.
К мужчинам жадности тонн двести,
Три тонны жадности к деньгам.
Теперь сложить все это вместе,
Добавить дури три ковша,
Поставить все в прохладном месте,
И выйдет: Женская душа!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Вс Авг 17, 2008 2:46 pm

пока серьезных кулинарных рецептов ни от кого не поступило,то осмелюсь предложить свой не серьезный,но очень милый сендвич. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Чт Сен 11, 2008 3:31 am

Вот нашла сайтик с рецептами всяких вкуснятин.
Приятно читать, потому как исходные продукты весьма доступны.
http://blog.kp.ru/users/735975/

А здесь легчайший и, чувствуется, вкусный яблочный пирог...
http://blog.kp.ru/users/735975/post2886 … t414935466

Ай...гори всё синим пламенем...уже и терять нечего...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Чт Сен 25, 2008 1:45 pm

А вот получила от сестрички Раички ссылку на Интересный Кулинарный сайт:
http://www.carina-forum.com/carina/

Спасибо Большое,Раичка!
Продолжай радовать нас новыми интересными рецептами,к-е безусловно украшают нашу Жизнь!
Люблю вкусно поесть!
Razz

И там очень аппетитный рецептик: Razz
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1217.msg13655;topicseen#msg13655

Фаршированные кальмары Cаганаки
Stuffed Squid Saganaki
The Australian Women's Weekly
New Casseroles

Саганаки это традиционное греческое название блюд где сыр выступает в качество одного из главных ингредиентов.

8 маленьких целых кальмаров (600г)
1/4 чашки (40г) оливок каламата без косточек, крупно порубить
1 ч.л. мелко потертой цедры лимона
1/4 ч.л. сухих хлопьев чили
200 г сыра фета, раскрошить
2 ч.л. свежих листьев тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая красная луковица (100г), мелко порубленная
1 зубчик чеснока, раздавить
1/2 чашки (125мл) белого сухого вина
1 палочка корицы
2 баночки по 400г рубленных томатов
3 веточки свежего тимьяна
2 ч.л. белого сахара

1. Осторожно отделить щупальца от тушек (слегка потянуть за щупальца). Отрезать голову от щупальцев чуть ниже глаз. Голову выкинуть. Длинные щупальца подрезать чтобы были наравне с другими. Почистить кальмары внутри. Снять темную кожицу. Хорошо промять кальмары и обсушить.
2. Смешать оливки, цедру, чили, 3/4 феты и половину листьев тимьяна. Нафаршировать этой смесью кальмары, щупальца засунуть немного внутрь тушки, зацепить зубочисткой.
3. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок. Добавить вино, довести до кипения. Убавить огонь, готовить пока объём жидкости не уменьшится вддвое.
4. Добавить корицу, помидоры, веточки тимьяна и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и тушить не накрывая около 10 мин. или пока соус слегка не загустеет. Добавить кальмары, готовить под крышкой около 15 мин. или до готовности, один раз перевернув. Добавить оставшийся сыр и листья тимьяна. Готовить помешивая пока сыр слегка не расплавится.
Удалить зубочистки, подать с греческим сыром (по желанию).

Мои комментарии: Я уже давала этот рецепт на Ку, но решила ещё раз напомнить, тем более рецепт того стоит. Готовила я эти кальмара сегодня на обед, сейчас начала искать рецепт на Ку, оказывается я его выставляла ровно год назад, 11 апреля 2006г. Такое совпадение
Может рецепт кажется сложным на самом деле всё очень просто и быстро. Всем любителям греческой кухни рекомендую

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Вт Сен 30, 2008 6:22 am

Очень вкусный и полезный салат.

Свеклу потереть на терке, предварительно распаренные курагу, чернослив порезать сломкой, добавить изюм (тоже хорошо распаренный). Грецкие орехи измельчить,но не слишком мелко. Смешать все в салатнике и заправить майонезом. Дать настояться минут 20.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Вт Сен 30, 2008 7:55 am

*БАКЛАЖАНЫ *



*1 кг баклажанов
3 шт. репчатого лукa
3 моркови
3 сладких перца
3 зубчика чеснока (я добавила больше)
Маринад
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса
рубленая зелень(укроп и петрушку), соль, перец по вкусу *

- Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин.(Я дополнительно немножко жарила с обеих сторон)
- Выложить в дypшлаг и дать стечь воде (под грузом)
- Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
- Прижарить овощи на растительном масле, остудить
- Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного перца, соль, рубленую зелень
- Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа (чем дольше маринуются, тем вкуснее)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Чт Окт 02, 2008 11:34 pm

Готовится послойно. 1 слой:отварной картофель,натёртый на крупной тёрке. 2 слой:отварная курица,нарезанная кусочками. 3 слой:грибы,обжаренные с луком. 4 слой:натёртый сыр. 5 слой:измельчённые грецкие орехи. 6 слой:курица. 7 слой:грибы. 8 слой:тёртый сыр. Каждый слой промазать майонезом и посолить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Чт Окт 09, 2008 7:18 am

САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ


- 8 отварных перепелиных яиц
- 4 штуки отварного картофеля средней величины
- 1/2 сладкой красной луковицы
- 300 г зеленого салата
- 200 г копченой рыбы
- 2 моркови
- 1 большое яблоко
- 100 г оливок

СОУС

- 2 ч.л. горчицы
- 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. меда (факультативно)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перцa
- 1 зубок чеснока (факультативно)
- 1 ст. л. рубленого укропа

- Смешать все ингрeдиенты для соуса и взбить венчиком
- Выложить листья салата на тарелки, добавить порезанную морковь, яблоки и картофель
- Выложить сверху порезанные яйца, рыбу, оливки, добавить лук и полить все соусом
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пн Окт 13, 2008 9:04 am

САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ

Описание: закуски
Источник: Челси
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картофелины,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла,
зелень.



Инструкции: Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Вт Окт 14, 2008 8:46 am

Очень вкусные блины!
1,5 стакана (или 5 полных с горкой столовых ложек)муки, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ложки подсолнечного масла,
0,5 литра молока

яйца+сахар+соль взбиваете в пышную пену, вливаете молоко, потом муку и все это не переставая помешивать , ну и масло в конце. жарить (или печь ?) на раскаленной сковородке.

а) важный технологический момент - не молоко в муку, а муку в молоко - тогда комков не будет (правда это если у вас нет миксера, с миксером проще)
б) сковородку смазываете подсолнечным маслом (как кисточку используйте половинку яблока, наколотого на вилку)
в) теста берите в половник не много - тонкость и эластичность обеспечены

Скопировано из http://community.livejournal.com/kitchen_nax/9914.html?thread=86970#t86970
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пн Окт 20, 2008 3:52 am

БЕЛОРУССКИЙ САЛАТ.

Нам потребуется.

* 300 - 400 гр. печени
* 100 гр. предварительно отваренных сушёных грибов
* 300 гр. соленых огурцов
* 5 вареных яиц
* майонез
* 2 крупные луковицы

Приготовление.
Печень отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и режем соломкой.
Лук режем полукольцами и жарим в растительном масле, солим.
Яйца режем кубиками.
Соленые огурцы и отварные грибы режем соломкой.
Соединяем все компоненты салата, перемешиваем, заправляем майонезом и даем салату час-два настояться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пн Окт 20, 2008 4:00 am

ЛУКОВО-ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Нам потребуется.

* 3 варёных яйца
* маринованный лук
* 170 гр. ветчины
* майонез

# Приготовление.

Ветчину тонко режем квадратиками 3х3 см. Яйца режем кружками или тонкими дольками.
Выкладываем продукты на плоское блюдо в следующем порядке.

* ветчина
* тоненькая сеточка майонеза
* маринованный лук
* тоненькая сеточка майонеза
* яйца
* майонез

Можно дать салату полчасика на пропитку, а можно подать сразу, коренным образом вкус его не изменится.
Не делайте толстые слои - лучше взять блюдо большего диаметра и сделать невысокий салат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пн Окт 20, 2008 4:00 am

* 3 крупные луковицы

* для маринада

* 1 ст. ложка уксуса 9%
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* черный молотый перец по вкусу
* 3 ст. ложки кипяченой воды

Лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем все ингредиенты для маринада.
Ошпариваем лук, заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пн Окт 20, 2008 4:06 am

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МИНДАЛЕМ.

Нам потребуется.

* 250 гр. молодой капусты
* 1 большой стебель зеленого лука
* 1/4 чашки обжаренного миндаля
* 1/4 чашки сушеной вишни или клюквы

Заправка

* 3 ст. л. растительного масла
* 3 ст.л. 6 % уксуса
* 1 ч. л. с горкой меда
* 1 большой зубок чеснока
* соль - примерно 0,5ч. ложки
* белый перец - по вкусу

Приготовление.
Тонко шинкуем капусту. С молодой капустой никаких процедур производить не нужно, она и без того сочная, а вот если под рукой только зрелые осенние качаны, то их не лишним будет нашинковав помять с небольшим количеством соли пока капуста не даст сок.
Сушеную клюкву (вишню) режем на четвертинки или половинки, как больше нравится.
Зеленый лук мелко режем.
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим довольно крупно.
Чеснок для заправки трем на меленькой терке или пропускаем через пресс для чеснока. Смешиваем все ингредиенты для заправки и слегка взбиваем вилкой.
Соединяем капусту, лук, миндаль и клюкву, перемешиваем, добавляем заправку, снова перемешиваем и даем салату настоятся 10-15 минут.

Заправить салат, перемешать и оставить настояться 10-15 минут.


1 количество орехов можно увеличить до 1/3-1/2 чашки
2 количество сушеной клюквы можно уменьшить вдвое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пн Фев 02, 2009 4:20 pm



Последний раз редактировалось: Подруга (Чт Май 27, 2010 8:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Вт Май 04, 2010 5:08 am

Ребенок заказал теплое мороженое. Ну мама конечно расстаралась.


http://s15.radikal.ru/i189/0910/3f/b1428e991f1c.jpg

Испекла вафель :
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 пачка растопленного маргарина, 2 ст. муки.
Начинку делала из:
2 ванильных сырка, 200мл жирных сливок (30% кажется или 35% ), в 1/2ст. воды развела 1 пачку желатина от доктор Откер и подогрела на 30 сек. в микроволновке (подогреть до растворения, а не закипания). Все взбить, дать постоять минут 10 и шприцем начинить трубочки. Положить в холодильник минут на 10.
Теплое мороженое готово!
Честно сказать смели первую партию вафель за 5 минут. Пришлось воевать, чтоб для начинки что оставили. На второй день попытка опять кончилась неудачей, смели вафли за 10 минут без остатку
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Вт Мар 13, 2012 6:27 am

Цепелины с мясом (Литва)

http://www.edimdoma.ru/recipes/36228
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1315
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Ср Май 16, 2012 4:52 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Чт Май 17, 2012 11:32 pm

Бутерброды «Божьи Коровки»
200 г красной рыбы
1 батон
1 банка маслин
1 пучок петрушки
помидоры черри
сливочное масло
Нарезать слабосоленую или копченую рыбу тонкими пластиками, батон нарезать на ломтики.
Каждый ломтик батона смазать маслом, уложить кусочек рыбы, сверху половинку помидора черри.
Божьих коровок оформить при помощи маслин, сделав из половинки голову, а из небольших кусочков – пятнышки на спинке, глазки сделать при помощи майонеза, оформить бутерброды «Божьи Коровки» зеленью.
]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Чт Май 17, 2012 11:33 pm



Салат постный «Матильда»
500 г шампиньонов
400 г консервированной кукурузы
240 г крабовых палочек
1 головка репчатого лука
1 крупная морковь
постный майонез
растительное масло
соль
Нарезать шампиньоны, обжарить, тонкими кружками нарезать крабовые палочки.
Очистить, на крупной терке потереть морковь, под крышкой в сковороде потушить до мягкости с маслом.
Нарезать лук тонкими полукольцами, на небольшом количестве растительного масла обжарить.
Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, заправить салат постный «Матильда» перед подачей постным майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пт Май 18, 2012 12:54 am

Салат «Оливье» диетический с кальмарами


200 г маринованных/соленых огурцов
200 г кальмаров
200 г сметаны 10%
3 вареных яичных белка
2 клубня картофеля
1 кисло-сладкое яблоко
1 морковь
1 банка консервированного горошка
½ лимона
петрушка
черный молотый перец
соль
Кальмары отварить до готовности, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Отварить до готовности морковь и картофель, очистить, кубиками нарезать.
Очистить яблоко от кожуры, вырезать семена, кубиками нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, поперчить и посолить, заправить салат «Оливье» диетический с кальмарами сметаной, перемешать.
Можно добавить в салат репчатый лук, перед подачей посыпать салат зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пт Май 18, 2012 12:55 am

Салат с креветками
Креветки отварить и очистить, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, огурец-соломкой, апельсин очистить от перегородок и нарезать кубиками, зелень петрушки не резать а порвать, слабосоленую се…мгу или форель нарезать мелкими кубиками.
Не солить – рыба уже содержит соль.
Добавить майонез и перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пт Май 18, 2012 12:56 am

Салат “Лесная полянка”
целые шампиньоны маринованные
Петрушка, укроп
Отваренный картофель
Майонез
Ветчина или куриное филе
Тертый твердый сыр
Смазываем большую салатницу оливковым маслом. Далее салат выкладывается слоями:
1 слой салата: шампиньоны целые выкладываются шляпками вниз
2 слой салата: посыпаем измельченной зеленью, натертыми сыром и морковью
3 слой салата: майонез
4 слой салата: выкладываем порезанные кружочками маринованные огурцы
5 слой салата: кусочки куриного мяса или ветчины
6 слой салата: майонез
7 слой салата: выкладываем натертые яйца, снова майонез, свежие огурчики, нарезанные кусочками, натертый картофель
8 слой салата: майонез
Оставляем приготовленный слоеный салат на несколько часов в холодильнике. перед тем, как подать салат на стол, кладем на блюдо несколько листов зеленого салата, накрываем этим блюдом салатник и переворачиваем.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пт Май 18, 2012 12:57 am

Закусочный торт со шпротами
150 тертого сыра
2-3 яйца
1 банка шпротов
зеленый лук
бездрожжевое слоеное тесто
Из теста испечь 6 коржей, один из них после остывания раскрошить. Другие сложить друг на друга, промазывая начинкой и майонезом.
На 1 корж – тертый сыр, на 2 – тертые яйца, на 3 – измельченные консервы, на 4 – мелко нарезанный зеленый лук, на 5 – снова сыр и раскрошенный корж.
Перед подачей закусочный торт со шпротами убрать в холодильник на несколько часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RAISA



Сообщения : 217
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Indianapolis,IN USA

СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   Пт Май 18, 2012 12:58 am

Простой суп с шампиньонами
350 г шампиньонов
30 г сливочного масла
4 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 лавровый лист
зелень
куриный бульон
Очистить, нарезать картофель кубиками.
Очистить, мелко нашинковать лук, морковь потереть на терке, нарезать пластиками грибы.
Пассировать лук на сливочном масле, добавить морковь, обжарить.
Бульон довести до кипения, положить картофель, к жарящемся моркови и луку добавить грибы, перемешать, потушить, помешивая, до готовности.
Положить зажарку в суп, проварить до готовности, подсолить, положить лавровый лист.
Добавить в простой суп с шампиньонами зелень за 1 мин до готовности, накрыть крышкой и перед подачей дать настояться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Быстро и очень вкусно.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Быстро и очень вкусно.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВИРАЖИ  :: КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ "ГУРМАН"-
Перейти: