ВИРАЖИ

Форум бывших и настоящих коллег по работе и старых друзей, живущих в разных концах земного шара.
 
ФорумФорум  PortailPortail  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Интересные новости,открытия и достижения в мире.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Интересные новости,открытия и достижения в мире.   Ср Авг 20, 2008 8:35 pm

Чуда не произошло: "воскресший" ребенок умер

Рано утром 19 августа врачи Нагарийской больницы в Израиле были вынуждены признать тщетными усилия спасти жизнь недоношенной девочке, которую вчера ошибочно признали мертвой и поместили в холодильную камеру, а затем обнаружили, что она еще жива.

На рассвете медики сообщили родителям, Али и Фаизе Мардуб, что ребенок умер.

Врачи изначально говорили, что шансы малышки на жизнь очень незначительны. По статистике, 90% недоношенных с массой тела 600 граммов не удается выходить. 50% из тех, кто выживает, страдают от различных травм мозга, связанных с недоношенностью.

Вчера 26-летняя женщина, находившаяся на 23 неделе беременности, поступила в больницу с симптомами начала выкидыша. Врачи диагностировали гибель плода и спровоцировали выкидыш, после чего тело недоношенной девочки было помещено в холодильник. Через несколько часов, когда тельце девочки извлекли для захоронения, она пошевелилась,схватила маму за пальчик и открыла глазки.

Директор больницы Масуд Бархум по-прежнему затрудняется объяснить причины происшествия. Он говори, что следует дождаться выводов специальной комиссии, которая будет рассматривать данное происшествие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
Подруга
Admin
avatar

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2008-07-10

СообщениеТема: Re: Интересные новости,открытия и достижения в мире.   Ср Авг 20, 2008 9:45 pm

Египетская крестьянка родила семерых здоровых младенцев

27-летняя египтянка Разала Хамис в воскресенье, 17 августа, родила в больнице Александрии семерых здоровых малышей: четверых мальчиков и трех девочек. Вес самого маленького из детей составляет 1,450 граммов, а вес самого большого достигает 2,800 граммов.

Роды были проведены в конце восьмого месяца беременности посредством кесарева сечения. В процессе операции у женщины началось кровотечение, и врачи сделали ей переливание крови. Разала Хамис и семеро новорожденных находятся в стабильном состоянии.

Директор больницы "Эль-Шатби" Эмад Даруиш признался, что за 33 года работы он не сталкивался с подобным случаем. Он сообщил агентству АР, что врачи приняли решение о проведении кесарева сечения из-за слишком значительной нагрузки на почки женщины. По словам врача, причиной многоплодной беременности стал тот факт, что Хамис, растившая троих дочерей, мечтала о сыне и принимала препараты, повышающие фертильность.

Новорожденные были размещены в отделениях для недоношенных детей в четырех разных больницах, отметил врач. Даруиш сообщил, что Разала Хамис, супруга фермера из провинции Бехейра, была госпитализирована двумя месяцами ранее.

Проведенные проверки показали, что ни у одного из младенцев не наблюдается врожденных уродств или недоразвития органов. Вместе с тем, врачи рекомендовали женщине провести частичный аборт с тем, чтобы выносить меньшее количество детей. Однако из религиозных соображений женщина отказалась, положившись на "волю Аллаха".

Хамис Хамис, брат роженицы, сообщил, что он знал о попытках сестры добиться многоплодной беременности с целью рождения сына, однако "семерня" была для семьи сюрпризом. Министерство здравоохранения Египта пообещало обеспечить малышей детским питанием и подгузниками на два года.

Еще одни многоплодные роды произошли в Ираке в субботу, 16 августа. На севере Ирака женщина родила шестерых малышей, однако двое из них скончались из-за отсутствия в больнице оборудования для ухода за недоношенными младенцами. Врач больницы "Аль-Хабуби" в Нассирии сообщил, что причиной смерти новорожденных стали недоразвитые легкие. Выжили два мальчика и две девочки, вес младенцев составляет от 700 граммов до 1,2 килограмма.

Отмечается, что роженица, Ибтисам Наджим Абид, также принимала препараты по повышению фертильности. Сама она ошарашена результатом: "Как я буду о них заботиться? Как я их прокормлю?", – цитирует женщину агентство Reuters.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://virazi.forum2x2.ru
 
Интересные новости,открытия и достижения в мире.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВИРАЖИ  :: БЕСЕДКА.-
Перейти: